Блог

Йорк

Кличка: Полина
Возраст: 4,5 лет

Я: Почему вы назвали своего йорка Полина?

Хозяйка йорка: Я хотела назвать так свою дочь, но у меня родился мальчик. Имя Полина осталось не занятым, и когда эта кроха появилась в нашей семье, мы сразу же нарекли ее Полиной. Это наша доця.  

Я: Почему вы выбрали именно эту породу?

Хозяйка йорка: У сестры аллергия на шерсть. Она давно мечтала о собаке, но не могла себе позволить из-за этой проблемы. С йорком ее мечта смогла осуществиться.

Я: Расскажите об этой особенности йорков? Почему они подходят для аллергиков?

Хозяйка йорка: У собак обычно есть подшерсток. Аллергию как раз вызывает подшерсток, а не сама шерсть. У йорков подшерстка нет. А структура самой шерсти подобна человеческому волосу. Люди, которые выводили данную породу, долго и упорно добивались этой особенности. И вот, наконец-то, появилась прелестная собачка, которая не вызывает аллергические реакции у людей.

Я: Назовите 5 основных качеств породы.

Хозяйка йорка: Как по мне, эта порода:

  • дружелюбная
  • гиперактивная
  • ласковая
  • добрая
  • целовашка

 

odezhda-dlya-yorkov

Последнее, наверно, самое яркое их качество. Кто не придет, зацелует! Даже не зная человека, первое, что ей нужно сделать – это зацеловать.

Я: Йорк – это собака для души, модный аксессуар или детская игрушка?

Хозяйка йорка: В какой-то момент, к сожалению, йорки стали модным аксессуаром. Но для меня лично – это больше друг и отличная порода для детей. В сравнении с той-терьерами, йорки покрепче. Если выбирать для детей, то я однозначно советую йорков. Насчет выносливости…, конечно, любую собаку можно довести до “белой горячки”, но в плане физической крепости и выносливости – они превосходят тоев.

 

Я: То есть вы советуете заводить йорков людям с детьми и аллергикам?

Хозяйка йорка: Да, однозначно.

Я: Йорки считаются самыми большими модниками в мире собак.

Хозяйка йорка: Ой да! Бантики, стразики!

Я: Большой ли гардероб у Полины?

Хозяйка йорка: Вот как раз бантики Поля не любит, она их снимает. В гардеробе у нее платья и шубы. У меня шубы нет, зато у Полины есть (смеется).

Я: Одежда для йорков для красоты или для практичности?

Хозяйка йорка: И так и так. Она очень милая в одежде. Да и дети любят побаловаться с ее нарядами. Но и от холода и плохой погоды, конечно, тоже.

Я: Чем кормите Полину?

Хозяйка йорка: Рис, гречка. Из мяса печень и говядина. Пробовали корм. Я не противник кормов, но если есть время и возможность правильно сбалансировать питание и кормить натуралкой, то что может быть лучше.

Я: Нужна ли Полине диета? Насколько она прихотлива в еде?

Хозяйка йорка: У нее с этим просто. Скушала свою норму и все. Она не склонна переедать, поэтому диеты нам не нужны.

Я: Какие у йорков есть проблемы по здоровью? На что людям обращать внимание в уходе за этими собаками?

Хозяйка йорка: Аллергия. У всех мелких пород есть эта проблема. Если, например, закармливать курицей, которая является сильным аллергеном, то это может привести к аллергическим реакциям. То есть, я советую правильное и сбалансированное питание.

Я: Если говорить о мелких породах, они осознают, что они маленькие? Стоит ли хозяевам быть внимательными, когда с их крохой заигрывает крупная собака?   

Хозяйка йорка: Нет, они не осознают своих размеров. Если большой пес не умеет играть, то хозяевам лучше избегать таких неравноправных игр. Если на прогулке малыша заинтересовала компания играющих больших собак, то лучше не пускать свою кроху, а пойти и найти подходящих по размеру друзей.

Я: Расскажите что-то интересное о жизни Полинки.

 

odezhda-dlya-sobak-Montmorency

Хозяйка йорка: Она у нас считает своей обязанностью помогать будильнику нас будить. Как только услышит звон будильника, прыгает по кровати с громким лаем и целует всех до полного просыпания. И это огромное счастье просыпаться от маленького пушистого звоночка! Мы встаем с прекрасным настроением и с зарядом позитива на целый день. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X