Блог

Одежда для собаки как проявление заботы

Одежда для собаки – еще один способ позаботиться о своем питомце

Мы задались вопросом – Как качественная одежда может продлить жизнь питомца? Ответить на этот вопрос нам помогли ветеринары, кинологи и хозяева. И вот к каким выводам мы пришли.

Одежда для собак:

  • Улучшает качество жизни животных;
  • Защищает от холода;
  • Защищает от промокания, делая прогулку забавной даже в дождь;
  • Не дает собаке простудится в ветренную погоду;
  • Оберегает от клещей и паразитов;
  • Защищает шерсть от колючек и бурьянов;
  • Защищает нежную кожу голых животных от сгорания на солнце и перегрева;

Руководствуясь этими пунктами, мы разработали специальные модели, которые бы выполняли необходимую функцию. Далее расскажу о каждой подробно, но вначале затрону спорный момент – одежда для собаки: красиво или практично?
По итогам маркетингового исследования, которое мы проводили в апреле 2018 года, 50% опрошенной аудитории уверены в том, что одежда для собак должна быть практичной. Т.е. основное предназначение одежды – согревать, оберегать от грязи и защищать от дождя. С таким мнением не поспоришь. Но это отнюдь не означает, что костюм для собак не может быть практичным и красивым в одночасье. Мое твердое убеждение, что одежда для собак должна быть стильной, модной, эксклюзивной, и это никак не повлияет на ее функциональность. Для меня одежда для собаки – это еще один способ проявить заботу о своем питомце. Я как любящая хозяйка стараюсь сделать жизнь моего Орфея максимально комфортной. Поэтому в производстве я требую идеальный крой и наилучшее качество, как если бы все вещи шились для моего Орфея. Все изделия проходят проверку стандартов качества, и я лично тестирую их практичность и выносливость. Орфей помогает мне понять, насколько вещь удобная, хорошо ли сидит по фигуре животного. Он у меня очень активный, мы гуляем по несколько часов в день в любую погоду. Благодаря такому образу жизни мне легко понять, как собака себя чувствует в одежде, и как та или иная ткань ведет себя под дождем, в снегу, в грязи.

odezhda-dlya-sobakiДождь. Каким должен быть костюм для собак?

Мы очень внимательно относимся к выбору материалов. Ткань для дождевиков должна быть непромокаемой, но при этом с хорошей терморегуляцией, чтоб животному не было душно. Перед тем, как утвердить ткань и сшить комбинезоны для собак, мы поливаем ткань водой. В производство дождевиков допускаются только 100% водонепроницаемые плащевки. Когда комбинезон для собаки отшит, мы ждем дождливый день, наряжаемся и идем с Орфеем гулять под дождем. Я проверяю, насколько собаке удобно двигаться, не жарко ли ему в этой ткани, и насколько хорошо проклеены швы, чтоб влага не просочилась через них.

Снег и мороз. Теплый комбинезон для собаки.

Особого внимания требуют зимние комбинезоны для собак. Они также должны быть непромокаемыми, с хорошим утеплителем. Мы закупаем качественный утеплитель, который дышит, сохраняет тепло, но при этом не громоздкий и легкий. Зимний комбинезон для собак – это, наверно, одна из самых практичных вещей в гардеробе животного. Но, как показала практика, купить комбинезон для собаки в зоомагазинах не так-то просто. В процессе маркетинговых исследований мы выяснили, что часто люди не довольны ассортиментом, качеством и размерами. Проще всего купить одежду для йорка, а вот подобрать идеальный комбинезон для собаки нестандартных размеров – это проблема. Мы постарались решить эту задачу. Наши зимние комбинезоны для собак теплые, уютные, комфортные, и мы сочетаем эти требования с удовлетворением высоких эстетических запросов их владельцев.

Костюмы для собак: половые особенности

Мы делаем разные лекала для мальчиков и девочек. Сами понимаете, мальчикам нужен более глубокий вырез на животике, а вот девочкам нужно максимально закрыть пузико. Пообщавшись с ветеринарами, я выяснила, что мелкие и коротколапые собачки страдают от различных болезней вследствии переохлождения брюшной полости. Поэтому мы разработали специальные зимние комбинезоны для собак с двойным утеплителем на животе.

Одежда для собаки: беременность и кормление щенков

Особое внимание мы уделяем беременным и кормящим мамочкам. Многим хозяевам не понаслышке известны такие заболевания, как мастит и агалактия (отсутствие молока). Учитывая все нюансы, мы сделали костюмы для собак, которые ожидают потомство или кормят малышей. Еще одна опасность для кормящих собак – это грязь. Частички грязи и песка могут попасть в сосковый канал и привести к развитию галактостаза (закупорка молочных протоков). Поэтому одежда для собак девочек выполняет очень важную защитную функцию. Мы предлагаем специальный жилет для собаки, который полностью закрывает живот, а на спинке крепится только застежками. Такой костюм для собак защитит молочные железы, но при этом животному не будет жарко.

Костюм для собаки анти-клещ

Лето, как известно, самая активная пора клещей и прочих насекомых, которые могут навредить здоровью вашего любимца. Помимо специальных средств, мы предлагаем легкие дышащие комбинезоны для собак, которые максимально закрывают уязвимые места питомцев. Ткани, которые используются в моделях для защиты от насекомых, гладкие и скользкие. Паразиты, атакующие животное, не смогут удержаться на скользкой ткани и добраться до открытых мест на теле. Если вы используете спрей, наносите его на комбинезон для собаки. Запах обезвредит клещей, а химия не будет впитываться в шерсть и кожу животного. Кроме того, все модели анти-клещ сделаны из светлых материалов. Это поможет легко увидеть паразита и оперативно стряхнуть его с животного. И, конечно же, в светлых вещах животным не будет жарко, так как белый не сильно нагревается на солнце.
(!) Комбинезоны не заменят специальных средств для защиты от клещей. Настоятельно рекомендуем использовать средства, которые советуют ветеринары. Комбинезоны для собак – это лишь дополнительная защита.

Костюмы для собак, как средство защиты от солнечных ожогов и перегрева.

Бархатная кожа голых пород очень уязвима на солнце. Места обгорания впоследствии меняют цвет, нанося вред однотонному окрасу наших любимцев. Однако это полбеды, основная проблема состоит в том, что животным очень больно при сгорании. Ни одному любящему хозяину не хочется смотреть на мучения своего четвероногого друга, и приводить его в чувства после солнечного удара. Температура тела голых пород на несколько градусов выше обычной, что делает их особо подверженными тепловым ударам.
Мы разработали специальные модели anti-burn, которые сделаны из очень легких тканей. Такая одежда для собак не пропускает солнечные лучи, защищает кожу, и при этом не парит.

Одежда для собак защитит шерсть от колючек и бурьянов.

Неприятности подстерегают не только голых животных. Длинношерстные тоже сталкиваются с проблемами. Одна из самых распространенных – растения, которые запутываются в шерсти. Кто хоть раз вычесывал бурьяны и колючки с шерсти своего животного, знает, что эта проблема требует решения. Мы предлагаем специальные комбинезоны для собак, которые защищают шерсть от цепких растений. Специальная одежда для собаки сделана из гладкой и скользкой ткани, которая не цепляет колючки. Ткань очень легкая, дышащая, преимущественно в светлых, кремовых и пастельных тонах. Такие комбинезоны для собак – идеальный вариант для прогулок на природе и летних пикников.

Мы постарались покрыть все потребности хозяев и животных. Мы решили дилемму красоты и практичности. Одежда для собаки должна быть максимально комфортной, выносливой, практичной и, в тоже время, нарядной, стильной и изысканной. Я очень горжусь нашими результатами. И что благодаря Монморанси одежда для собак в Киеве не уступает по качеству европейским аналогам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X